English Version

RSS
   
ИЗДАНИЯ ФОНДА "ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "МИТРА"
 

Факты и события

Финский священник вынужден покинуть родину из-за нападок неофашистов
31.08.2009

Известный в Финляндии доктор теологических наук, священник, журналист и экономист Юха Молари вынужден покинуть родину из-за нападок неофашистов, сообщает Информационный портал русской общины в Эстонии.

20 апреля сего года Юха Молари приехал в Тампере для участия в международном семинаре антифашистов. Он подготовил доклад о деятельности неофашистской группировки «Про-Карелия», в котором сравнил действия этой организации с деятельностью других экстремистских группировок. На мероприятии священник не раз подчеркивал, что выступает не как представитель церкви, а как рядовой финский гражданин. Спустя 2 дня активист «Про-Карелии» адвокат Кари Сильвеннойнен подал в полицию города Тампере заявление против Юхи Молари и председателя антифашистского комитета Финляндии историка Йохана Бекмана.

«Я вижу резкие перемены, которые происходят в последнее время в Финляндии. Мне не только не дают спокойно жить и работать, но и чинят препятствия для моей религиозной деятельности, - сообщил Ю. Молари. - Нацистская, реваншистская организация «Про-Карелия» ведет на меня самую настоящую охоту, добиваясь от руководства лютеранской церкви изгнания меня с должности пастора. Реваншисты уже добились того, что, было начато церковное судопроизводство с предъявлением обвинений, основанием для которых служат моя любовь к России и открытые дружеские симпатии русским людям».

Сейчас Ю. Молари активно ищет работу в России. «Я вынужден изменить свою жизнь и уехать, к сожалению, за пределы Финляндии, своей родной страны», - с горечью констатирует он.
 





<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
 
Новые хроники

Как получить консультацию юриста по телефону бесплатно?

Дизайн помещений в Москве

Лоджия или балкон "под ключ": этапы выполнения работ

 
Русский обозреватель

В России начались блокировки VPN

Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад

В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2017

Rambler's Top100      
Разработка и консалтинг - студия C-logic