English Version

RSS
   
ИЗДАНИЯ ФОНДА "ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "МИТРА"
 

Факты и события

Финского священника могут лишить сана за любовь к России
11.08.2010

Известный в Финляндии доктор теологических наук, священник, журналист и экономист Юха Молари может быть лишен сана за выступление против терроризма и экстремизма, сообщает Портал русской общины Эстонии Baltija.eu.

Этого требует финский общественный деятель, поэт и переводчик русской литературы на финский язык Юкка Маллинен, обвиняя Молари в пророссийских симпатиях. Ранее священник раскритиковал статьи Маллинена, в которых тот сравнивал руководство современной России с фашистским режимом. «Финский священник слишком близок с ФСБ и В. Путиным, что подвергает людей большой опасности», - заявил общественный деятель.

Юкка Маллинен известен также тем, что в 2006 году стал организатором самой большой демонстрации против правительства РФ, которая состоялась у Российского посольства в Хельсинки. По окончании демонстрации им была создана группа «Финрусфорум», куда приглашались сепаратисты из России.

Напомним, что Юха Молари уже не раз подвергался нападкам со стороны радикалов. В прошлом году финская неофашистская группировка «Про-Карелия» подала на него в суд за то, что священник сравнил действия этой организации с деятельностью других экстремистских группировок. «Нацистская реваншистская организация «Про-Карелия» ведет на меня самую настоящую охоту, добиваясь от руководства лютеранской церкви изгнания меня с должности пастора. Реваншисты уже добились того, что, было начато церковное судопроизводство с предъявлением обвинений, основанием для которых служат моя любовь к России и открытые дружеские симпатии русским людям», - с горечью констатировал Молари.
 





<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
 
Новые хроники

Как получить консультацию юриста по телефону бесплатно?

Дизайн помещений в Москве

Лоджия или балкон "под ключ": этапы выполнения работ

 
Русский обозреватель

В России начались блокировки VPN

Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад

В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2017

Rambler's Top100      
Разработка и консалтинг - студия C-logic